17:36 

Vincente
старый ворчун
*Грустно смотрит на список достижений в меню игры*

Мне срочно нужен обоснуй, чтобы пощадить этого гада Логейна. Всего на один раз. Просто не сразу его убить, а чуть позже пожертвовать архидемону. Ну это же не сложней, чтоб разводить Лелиану на роман, правда?
Не могу. У меня не понимается рука пощадить его после всего произошедшего. Тем более, зная, что он будет заменой Алистеру. Алистер хотя бы забавен, и выдрессирован. А ЭТО... которое угробило армию собственного королевства во имя "защиты" оного, обозвало нас предателями и нас же вынудило носиться по всему королевству, пробиваясь через армии врагов, дабы собрать таки нормальную армию для королевства. А в итоге ЭТО сдается на нашу милость, и убивая его мы выглядим просто последней бессердечной скотиной, а оно - чуть ли не героем. Это какая-то подстава. Принципиально не буду больше на трон сажать его дочь, нефиг ему еще памятники возводить.

@темы: Dragon Age, Персонажи

URL
Комментарии
2011-01-20 в 18:20 

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Аватарка нравится)

2011-01-20 в 18:23 

Hellene
"Врагов нужно прощать, но только после того, как их не станет." - "Morrowind"
Я первый раз точно так же к происходящему относилась. А потом... стала лучше присматриваться к окружающим, слушать, думать, наблюдать. Сейчас у меня рука не поднимается дружить с Алистером, не говоря уже о короне, поддерживать долийцев или сюсюкаться с Лелианой. Не все, что кажется белым или черным на первый взгляд, таковым в реальности и является.

2011-01-20 в 18:46 

Vincente
старый ворчун
Элизар
Это, пожалуй, лучший ракурс персонажа....)))

Hellene
О, Лелиана меня вынесла еще где-то в Лотеринге, когда пыталась промыть мозг Морриган на тему религии. А когда после этого она еще и попыталась к ней клеиться, в партию мы ее больше не брали ))
А роман с ней - ну там же достижение :-D Я правда проклял все на свете, пока добился этого "+100, любовь" с Лелианой, с тоской вспоминая общение с Зевраном ))) Но с ним тогда даже заговаривать боялся, потому что если мне поставят ультиматум "Либо Зевран, либо...", то выбрать кого-то кроме эльфа я бы мог только в одном случае, который не предусмотрен игрой)))
А Алистер - это просто каноничный паладин (это когда очки прокачки уходят в силу и харизму, а на остальное, включая интеллект, не остается))), меня всегда забавляли такие персонажи))

А Логейн... Ну скажем, моему персонажу вообще стоило очень многих нервов выполнить все эти задания магов/эльфов/гномов и не порешить никого лишнего по дороге))) Любви к Логейну это не прибавило))) Плюс... читать дальше

Кстати, по поводу поддержки долийцев
читать дальше

URL
2011-01-20 в 19:04 

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Vincente, вот как))

2011-01-21 в 00:05 

Vincente
старый ворчун
Элизар У него очень пессимистичное выражение лица (негативист несчастный :lol: ), и в ракурсе снизу-вверх оно меньше всего бросается в глаза)))

URL
2011-01-21 в 00:23 

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Vincente, я хотела сказать "и ЭТО - меньше всего???", прошла по ссылке, и... да, ракурс на аватарке действительно очень удачный)))

2011-01-21 в 11:29 

Hellene
"Врагов нужно прощать, но только после того, как их не станет." - "Morrowind"
Vincente
Лелиана клеится к Морри? :horror: хорошо что я такого ни разу не видела.
Алистер забавен поначалу, да, но со временем его инфантильность и непроходимая тупость начинает сначала напрягать, а потом и просто бесить.
Насчет Логэйна - внимательно почитай все, что в игре попадается по истории Ферелдена, о "прелестях" Орлейской оккупации, о том, какой кровью далось освобождение. И может быть поймешь, почему его возмутило решение Кайлана фактически пригласить вчерашних захватчиков на земли, с таким трудом от них очищенные. А если поставишь "Возвращение в Остагар", то прочитаешь, что Кайлан фактически договорился с императрицей Орлея об объединении государств. Я вполне понимаю и поддерживаю Логэйна, который всеми силами старался этого не допустить. А Кайлан - он по сути такой же восторженный дурачок, как и Алистер. На детях Мэрика природа отдохнула конкретно.
Зев да, поначалу протестует, но если поговорить с ним в лагере после этого, признает, что долийцы были слабы и заслужили свою участь.

2011-01-21 в 17:20 

Vincente
старый ворчун
Не понял, что случилось с предыдущим комментарием и виден ли он, но на всякий случай повторяю...

Hellene
Лелиана клеится к Морри?
- Морриган, ты очень красивая.
- Я и сама это отлично знаю.
- Но ты всегда одеваешься в такое тряпье. Оно тебе, пожалуй, идет, дыра тут, прореха там, чтобы кожу было видно, я понимаю.
- Надеюсь, ты понимаешь, что я жила в лесу
- Может, когда-нибудь мы добудем тебе красивое платье, шелк, нет, пожалуй, бархат. Бархат тяжелее, он лучше защитит от Ферлденских холодов. Темно-красный бархат, да, и золотая вышивка. Конечно, с глубоким декольте, мы же не станем скрывать твоих достоинств.
- Перестань пялиться на мои груди. Это меня ужасно смущает.
- Тебе так не кажется? С глубоким декольте нужно будет еще подобрать волосы, чтобы открыть эту дивную шейку.
- Ты с ума сошла? Я скорее позволю Алистеру одевать меня.
- Будет прелестно, обещаю. А еще нужны будут туфли. Ах, туфли, надо будет вместе пройтись по лавкам.

Может, я конечно, испорчен и вижу совершенно не то, что надо, но все же... :-D

А Алистер все же не столько туп - как же, ведь "Тупиц не берут в храмовники" :-D - сколько прост как валенок. К тому же ему я могу доверять, он в течение игры добросовестно отвлекал на себя врагов и не подводил)) А Логейна ГГ узнает как человека, который подставил тех, кто на него рассчитывал. Лично мне бло бы очень сложно доверять ему.

Возвращение в Остагар поставлю, когда руки до лицензии дойдут. Пока танцы с бубнами над пираткой успехом не увенчались ) Так что говорю исключительно по впечатлениям из основной игры пока.

И насчет Кайлана-дурачка не согласен, хотя и понимаю, почему его таким воспринимают. Ты, случайно, с соционикой не знакома?

URL
2011-01-21 в 17:37 

Hellene
"Врагов нужно прощать, но только после того, как их не станет." - "Morrowind"
Vincente
С соционикой не знакома, поскольку не признаю подгонки живых характеров под шаблоны.
С Кайланом достаточно один раз поговорить. На короля он не тянет никаким боком. Так, восторженный наивный аристократ с кучей идеалистических мечтаний и абсолютным непониманием реальной жизни. Если бы при нем не было Логейна и Аноры, Ферелден погиб бы уже давно, не дожидаясь Мора. Алистер как король ничем не лучше - марионетка Эамона. И мозгов у него действительно немного. В храмовники его эрл сдал, ему никто не отказал бы, да и в их рядах умных немного - хотя бы вспомни того типа на пристани у башни магов. Трусливый болван, и таких там много.
Логэйн ошибся с методами воплощения задуманного. Жаль только, что даже став королем, нельзя снова выгнать Стражей. Это не Логэйн главгерою жизнь ломает, а Дункан. Сыграл в сердобольного спасителя - отпусти, дай пожить нормально, так нет, ему очередная тушка пушечного мяса не помешает. Я как раз именно его презираю до глубины души. Он не избранных спасителей ищет, а расходный материал. Сдохнут эти - загребем других.

2011-01-21 в 18:31 

Vincente
старый ворчун
Hellene
Имхо, Кайлан - это харизматичный лидер. Это именно фактор, способный повести за собой людей, вдохновить их. А вот куда вести - точнее даже "как", потому что "куда" Кайлан то представлял как раз прекрасно: к Победе, к Цели, Вперед и дальше. А вот как довести народ до этой цели - задача, с которой собственно справлялась Анора в мирное время, и мог бы справиться Логейн в военное, если б не полез вперед.
Да, Кайлан бы мог угробить королевство, не окажись рядом Логейна с Анорой. Но когда рядом с Логейном и Анорой не оказалось Кайлана, королевство с тем же успехом чуть не развалилось. Да, Кайлану не хватало дальновидности, но при этом ни у Аноры ни у Логейна не было не то, что силы характера... а харизмы что ли, умения влиять на массы людей сразу. В общем того, что заставляет народ подниматься и следовать за одним человеком, не задаваясь вопросами о выгоде ) У Кайлана это, имхо, было.
А поскольку я убежден, что эти качества: способность вдохновлять и вести вперед без тени страха и сомнения (на самом деле я просто очень ценю это умение в людях, ибо самому не хватает..))), и трезвый холодный ум, способный оценить последствия и развернуть, если что, в нужную сторону; в одном человеке сочетаться не могут, то идеальная власть для сильного государства - яркая личность во главе страны, обладающая моральной силой всегда быть на виду и управлять массами, и серый кардинал рядом, способный трезво оценивать ситуацию и влиять на лидера.

Логэйн ошибся с методами воплощения задуманного.
Однозначно да. И лично мне при этом совершенно не улыбается брать его с собой. Ну а вдруг он еще раз вздумает "ошибиться"? Один раз мы уже выжили, конечно, но как-то совсем не хочется проверять размеры своего кредита у Создателя :)

ему очередная тушка пушечного мяса не помешает
Личная трагедия - да (разве что для долийца вполне себе спасение), а в масштабах государства - обычная практика, когда на носу война, призывать в армию всех, кого только возможно. То есть да, расходный материал, но мне это казалось абсолютно естественным, поэтому, видимо, совершенно не задевает )

URL
2011-01-21 в 18:38 

Hellene
"Врагов нужно прощать, но только после того, как их не станет." - "Morrowind"
Имхо, Кайлан - это харизматичный лидер
Это Мэрик был харизматичным лидером, а за Кайланом люди идут только потому что видят в нем сына великого Мэрика, а не хорошего короля. Еще раз советую, почитай все, что в игре по этой теме попадается.
ни у Аноры ни у Логейна не было не то, что силы характера... а харизмы что ли, умения влиять на массы людей сразу
Вот как раз у них это и есть, надо только отбросить навязанные в начале игры шаблоны, и ты это поймешь.
И вообще, навешивать на персонажа ярлык, ни разу с ним нормально не пообщавшись - этого я не понимаю. Хочешь, чтоб было больше поводов его помиловать - заведи героя-гнома или долийца, для них Ферелден и его король - пустой звук.

2011-01-21 в 21:40 

Vincente
старый ворчун
Hellene
А документы из "Возвращения в Остагар" - это три письма Кайлану, да?

а за Кайланом люди идут только потому что видят в нем сына великого Мэрика, а не хорошего короля.
Ладно, если б он только взошел на трон, тогда да, за ним могли идти исключительно как за сыном Мэрика, но он уже пять лет на троне сидел. И если бы его не за что было ценить, кроме того, что он сын Мэрика, это должно было стать видно за немаленький в общем-то срок.
Кстати, судя по англоязычным обсуждениям книг-приквелов, что я видел - Кайлан по поведению как раз похож на отца в молодости.


Вот как раз у них это и есть
Вот как раз не вижу, и не чувствую, именно от персонажей. Кайлан привлекает внимание моментально при появлении, Логейн - никак, ни при Остагаре, ни в эпизодах с его появлением, ни на Собрании, Анора - тоже никак.

Вообще, это все-таки наше с тобой разное восприятие того, что может вдохновлять, и что может быть обаятельным... :)

URL
2011-01-24 в 11:21 

Hellene
"Врагов нужно прощать, но только после того, как их не станет." - "Morrowind"
Vincente
Ладно, я все поняла. Засим дискуссию прекращаю.
Пожалуйста не обижайся, но текст основного поста тебе следовало бы немного изменить - "подкиньте мне обоснуй, только я все равно в любом случае останусь при своем мнении".

2011-01-25 в 01:40 

Vincente
старый ворчун
Hellene никаких обид.
И извини, если обидел.

URL
2011-01-25 в 12:08 

Hellene
"Врагов нужно прощать, но только после того, как их не станет." - "Morrowind"
Vincente
Я не обижаюсь. Просто думала, что тебе действительно нужен обоснуй. А раз не нужен - твое дело. Для меня в этой игре есть только две вещи, которые я никогда не сделаю - не продам в рабство городских эльфов и не убью Зеврана. А все остальное для меня священным никогда не было и не будет.

2011-07-11 в 01:44 

~Птиц~
Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Хм. Не знал, что этого лицемера вообще можно пощадить.
/К Лелиане, пожалуй, привязался больше всех - она просто дичайше напоминает мне Аймоэн из Baldur's Gate. Та же прическа, рыжие волосы, косичка... Да что там, даже основной класс персонажа тот же.

   

История одного Героя

главная