14:38 

Я не тормоз

Vincente
старый ворчун
Я просто радуюсь новому компу, на котором все летает без тормозов. И медленно и печально изучаю Dragon Age 2. Собирал заметки об основных впечатлениях в один пост.

Игра еще больше похожа на Невервинтер, чем первая часть. И я даже не знаю, чем конкретно, но вот такое общее ощущение сложилось. И в моем случае это не недостаток, ибо первый Невервинтер - моя моя первая подобная игрушка, она навсегда останется особенной. Хотя тут разработчики сделали большой шаг от жанра рпг к жанру интерактивного рассказа, потому что Хоук с игроком едва ли ассоциируется, мы по большому счету даже за его слова не отвечаем. Только за общее направление.

Прощай, детская сказка! Что ни выбирай, все равно получится какая-нибудь жопа. Кстати, не понял, почему в итоге маги по всему миру вдохновились моим примером и подняли восстания, когда поддерживал я храмовников. Т.е. я конечно старался по возможности обойтись без лишних жертв, но при этом лично перерезал половину Круга.

Рад, что дали возможно прибить Мередит, а то очень боялся, что при выборе храмовников не дадут этого сделать. Жаль, что не было возможности сделать этого раньше.

Рад, что в играх Биоваре нет открытого мира. Что, по крайней мере в рамках одной игры, все развивается логично и в строгой зависимости от других действий, что невозможны ситуации, вроде той, когда приносишь присягу императору, которого пару дней назад лично грохнул :) (И да, ТЕС я тоже люблю)) Рад, что ненужная массовка не пытается создать иллюзию жизни, что сразу видно, от кого тут можно добиться чего-то путного, а кто стоит для красоты.

При создании персонажей разработчики явно постарались отойти от стереотипов (хотя я бы это назвал классикой). Не уверен, что это пошло на пользу. На мой вкус, персонажи получились по большей части не особо выразительные. Да, с характерами, с трагедиями, но... какой-то яркости что ли не хватает. За исключением Андерса и Варрика. Но первый это отдельный разговор, а вот гном среди любимых персонажей, кажется, у меня впервые. Но это все оттого что на этот раз любимый типаж трикстера прикрутили гному.

Что касается Андерса. Боги, ну почему единственный хилер в партии такой больной? При том, что за магов я в играх Биоваре играю еще реже, чем за баб, то хилер в партию мне категорически необходим. Но, но... Не, поднять отношения с ним - не проблема, даже таская их вместе с Фенрисом 90% времени. Но ведет он себя как последний придурок. Особенно с церковью. Селитра для зелья ему, видите ли, нужна. Как же. Ну хотелось героически подохнуть выступить, пошел бы самоубился об Мередит, тут я бы даже с удовольствием помог. Но, конечно, церковь проще. И убить самого мирного и адекватного человека в этом балагане - проще. Тьфу.

Что касается остальных. Защищать ушастых пидорасов беглецов - явно наша карма :-D И романы с ними крутить. Фенрис, правда, напрягал своими метаниями, но в остальном он прекрасен и крут. К тому же один из полезнейших сопартийцев. И один из адекватнейших, несмотря на трудное прошлое. Особо поржал в финальном ролике, над фразой, что Хоук пропал как и Страж. Ага, и тоже вместе с беглым эльфом :-D

На остальных я потом тоже посмотрю, но Авелин меня немного пугает, особенно в качестве возлюбленной. Пусть лучше эта бой-баба будет со стражником. Изабелла и Мерриль вообще не впечатлили. С ними в этот раз даже дружеских отношений завести не удалось. Две дуры какие-то. А Варрик на нас не соблазнился)))

Думаю, что надо бы посмотреть другой вариант прохождения, за магов (их же там всего два, правильно?), и закрутить роман с Андерсом, если не грохну раньше. Но что-то как-то после того, как посмотрел на них со стороны "за храмовников", энтузиазма их поддерживать нету совсем.

@темы: Dragon Age

URL
   

История одного Героя

главная