00:21 

Все еще по DA

Vincente
старый ворчун
Посмотрев на ДА2 все-таки дошел до создания "идеального" сохранения из ДАО. Некоторые решения менялись в процессе игры. И в итоге, сохранение получилось не совсем такое, каким задумывалось изначально. Но почитав эпилог понял, что меня оно таким очень даже устраивает.

Страж - городской эльф.
Сняли проклятье с оборотней.
Спасли магов в Круге. Вот тут первый раз чуть не изменили решение. Уж не знаю, влияние это событий второй части, или просто достали (я все еще не могу решить, что мне нравится меньше - блуждания по Тени или по Глубинным тропам), но все симпатии в целом к магам куда-то делись. Не, отдельным личностями еще я вполне симпатизирую, но именно личностям, а не магам. Тому же Иргвингу, кстати, вполне. Но в итоге победили меркантильные интересы: мне нужен был хилер в партию, и в конце на архидемона магов скидывать удобнее, чем храмовников.
Эамона с семейством тоже спасли. Урну не трогали, как и обитающего там дракона. Флемет, кстати, тоже не стали трогать. Нашей партией файтеров при поддержке Винн уж слишком долго ее ковырять пришлось бы.
А вот у гномов в итоге посадили на трон Белена, хотя изначально планировали Харроумонта. Совершенно точно помню, что в прошлое прохождение Белен мне категорически не понравился. Но в этот раз как-то совершенно спокойно поговорили и друг друга отлично поняли - меняем корону на армию, деловой подход и все довольны. Поэтому, когда потом подошел посланник от Харроумонта, вняли словам Зева и послали гонца куда подальше. Тем более что мне было впадлу сражаться на арене. И да, наковальню раздолбали к чертям. Не хотелось терять Шейлу :)
Все-таки хорошие отношения - отдельно, политика - отдельно.
И по этому поводу посадили на трон Анору и Алистера вместе, хотя изначально хотели одного Алистера. Но я снова посмотрел, как держит себя эта женщина. К ее личности можно относиться как угодно, но политик она прекрасный. По крайней мере, в сравнении с Алистером. И не учитывать этого было нельзя. В общем-то, эпилог показал, что выбор получился верный.
Что касается финала. Страж должен был выжить по умолчанию. Поскольку Алистера сажали на трон, то мы настроились на ритуал Морриган. Но тут момент двоякий. С одной стороны внешне я знаю, что ничего особо страшного из-за этого ребенка не случилось бы. Да даже если бы и, то обошлось бы лишь кратким упоминанием. Но изнутри все совсем иначе. Во-первых, шут его знает, что там родится за дитятко с такой наследственностью. К тому же Морриган далеко не идеал добродетели, чтоб доверять ей такое. А Стражу в этом мире еще жить и, если что, расхлебывать потом эту кашу, случись чего. Ну и нас просто совершенно не грела мысль, что где-то там у нас будет ребенок, а мы о нем ни сном, ни духом. В общем, в итоге мы стали присматриваться к Логейну. Я правда еще боялся, что оставь мы его в живых, Алистер совсем свалит. Но эксперимент показал, что на троне он остаться согласился. Истерику, правда, закатил знатную. Но это в любом случае, было лучше тех соплей, что он распустил в первое прохождение, когда мы забыли его ужесточить и в таком виде попытались посадить на трон. Тогда пришлось быстренько сажать на трон Анору, ибо стыдно стало перед Собранием за ЭТО. В итоге Морриган с ее ритуалом послали лесом, а архидемона отдали Логейну на откуп.
Ну и да, роман с Зевраном, конечно. Эльф остался рядом, когда Страж занялся восстановлением Ордена. Хотя почему-то в именно Пробуждении куда-то свалил, гад :-D

Кстати, Пробуждение пока не проходили. Результаты потом допишу.

@темы: Dragon Age

URL
Комментарии
2012-05-19 в 16:23 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Проспойлерить по поводу Зевы?)

2012-05-19 в 23:16 

Vincente
старый ворчун
Nanicha, а что с ним там еще ? ) Я знаю, что он никак с Воронами не расквитается) Даже в Вольной Марке :-D Хотя тогда у нас не было сохранение с его романом со Стражем...)

А с ребенком, судя по "Охоте на веждьм" все равно лоханулись :lol: Плакало совсем "идеальное" сохранение :-D

URL
2012-05-19 в 23:46 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
Страж отправляется искать Зеврана и, кажись, находит. Правда, неизвестно, "сошлись они в смертельной битве на главной торговой площади" или "рука об руку заправляют Воронами"))

2012-05-21 в 14:32 

Vincente
старый ворчун
Nanicha, это после "Пробуждения"? Правильно, нефиг ему в одиночестве в Антиве зажигать :-D Интересно, при таком раскладе во второй части эльф все равно будет от Воронов бегать :gigi:
Правда, если к концу аддона в моего Стража влюбится еще кто-нибудь помимо Хоу, боюсь Зевран будет не очень рад :alles:

URL
2012-05-21 в 21:01 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
В "Пробуждении" есть только два варианта отношения - никак и любовь, а Стража в пропатченной версии он упоминает, что-де тот ждет его в городе. Это тот факт, что Андерс не шугается появления начальства, веселит))

2012-05-22 в 01:46 

Vincente
старый ворчун
никак и любовь
И у Огрена тоже? :str: :lol:
Это просто было весьма внезапно, я то был в полной уверенности, что никаких любовей там в принципе нету.
А с Хоу вообще у нас со Стражем и так острое чувство дежавю было, когда выяснили, чего он собственно явился)) Не могли по такому поводу не взять в партию)) А уж когда я залез проверять шкалу отношений и увидел такое изменение статуса, то ржал долго)

URL
2012-05-22 в 10:33 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
У всех))

     

История одного Героя

главная