18:40 

Vincente
старый ворчун
Ну вот. Имеем трех Хоуков с пройденными сюжетами.

Первый - разбойник-хаотик. Т.е. с характером шутника. Прохождение было первое, пробное, изучающее. Мне безмерно понравился характер. Сам Хоук был осторожен, максимально долго старался сохранять нейтралитет и находить варианты, при которых все хотя бы не проигрывали. Как он при этом умудрился подружиться и с Фенрисом, и с Андерсом - для меня загадка, потому как процентов 90 всех квестов они оба были в партии. Зато не удалось наладить отношения с Изабеллой и Мерриль. Так что первая к поединку с Аришоком и не подумала возвращаться. Кстати, в этом варианте поединок с Аришоком был самым проблемным, именно на нем я сдался и переставлял сложность на "легко".
Играя за разбойников, я вообще страсть как "люблю" вот эти честные поединки один на один с очередной консервной банкой со слоновьим запасом здоровья.

К окончанию страшно хамили на Мередит, но встали на сторону храмовников. И со смешанными чувствами убили Андерса на месте.

Вторым стал тру паладин. В смысле, файтер, весь из себя добродетельный и понимающий. Это было худшее прохождение. Потому что не надо было лениться и оставлять внешность по умолчанию, при всей ее адекватности, знал же, что терпеть не могу бороды. Мало того, что этот характер невыразимо скучен, так еще и получилось, что в своем стремлении помогать обиженным и убогим мы оказались в стане магов :susp: С Фенрисом при этом умудрились не поцапаться. Видимо, потому что время его пребывания в партии было сведено к необходимому минимуму. На этот раз с Изабо удалось наладить отношения - правда, через постель - и она вернулась. Хоть поединок с Аришоком все равно был. А с Мерриль довести отношения до ста опять не удалось. В финале логично приняли сторону магов - что одобрили только Мерриль с Андерсом. Самое приятное в этом варианте: хилер под рукой и присутствие всей партии в битве с Орсино.

И наконец, третий вариант, который я, внезапно, считаю пока лучшим во всех отношениях. Все потому, что на Хоука первый раз можно было смотреть без содраганий.
Агрессивный Хоук-маг, целиком и полностью поддерживающий храмовников. На самом деле мне очень нравится эта концепция, и тот разрыв шаблона, который происходит у окружающих, особенно у Андерса: "Как ТЫ можешь им помогать?", "Сам пользуешься свободой, а других отправляешь в Круг". Да, детка, потому что в магии крови все равно нет ни одной действительно полезной абилки я умею говорить нет, особенно всяким обитателям Тени. :gigi: Жаль конечно, что реакции на Хоука-мага не воплотили в должной мере, но то, что есть уже неплохо. С Андерсом, понятное дело, отношения дошли до 100 в соперничестве уже к концу первого акта)) Изабо и Мерриль тоже довольно легко развелись на соперничество. И мне нравится, как эти трое себя ведут при соперничестве, какие выводы делают.
Особенно Андерс. Наконец становятся мотивированными все его недомолвки и недоверие. А то, ну что за хрень: можно быть хоть трижды его лучшим другом, хамить на Фенриса и Мередит, всецело поддерживать магов, убивать храмовников, а у него "Не скажу", "Вдруг ты мне помешаешь". :facepalm: А "вдруг ты мне поможешь" - это вообще за гранью. Меня можно считать идеалистом, но под дружбой я понимаю немножко не то. К тому же, в этом варианте он даже признает, что он одержимый придурок. Так что соперничество выглядит куда более логичным. И потому Андерс не раздражает, я ему даже почти сочувствую при таком раскладе.

И кстати, если Мередит не хамить направо и налево, то до финала она остается почти адекватной теткой. Жаль только, что потом остается за кадром то, как все-таки они назначают наместником нескрывающегося мага, который даже не думает о присоединении к Кругу (тем более, что Круга то уже и нет) :-D

@темы: Dragon Age

URL
Комментарии
2012-06-04 в 18:52 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
и какова Иза на соперничестве?))

2012-06-04 в 19:04 

Vincente
старый ворчун
Признает, что была неправа, извиняется за свое поведение. Понимает, что Хоук ей не доверяет, но обещает его больше не подводить ) Если в третьем акте позволить ей выменять корабль, то потом признается, что сожалеет об этом, что не надо было работорговца отпускать )

URL
2012-06-04 в 19:37 

Nanicha
Посмотри, какой прекрасный мир получился после Регнарека! (с)
я всегда знал, что ей нужна пара пиздюлей)

2012-06-04 в 21:40 

Vincente
старый ворчун
Мда :-D Как и Андерсу с Мерриль)

URL
     

История одного Героя

главная