Первый - разбойник-хаотик. читать дальшеТ.е. с характером шутника. Прохождение было первое, пробное, изучающее. Мне безмерно понравился характер. Сам Хоук был осторожен, максимально долго старался сохранять нейтралитет и находить варианты, при которых все хотя бы не проигрывали. Как он при этом умудрился подружиться и с Фенрисом, и с Андерсом - для меня загадка, потому как процентов 90 всех квестов они оба были в партии. Зато не удалось наладить отношения с Изабеллой и Мерриль. Так что первая к поединку с Аришоком и не подумала возвращаться. Кстати, в этом варианте поединок с Аришоком был самым проблемным, именно на нем я сдался и переставлял сложность на "легко".
Играя за разбойников, я вообще страсть как "люблю" вот эти честные поединки один на один с очередной консервной банкой со слоновьим запасом здоровья.
К окончанию страшно хамили на Мередит, но встали на сторону храмовников. И со смешанными чувствами убили Андерса на месте.
Вторым стал тру паладин. читать дальшеВ смысле, файтер, весь из себя добродетельный и понимающий. Это было худшее прохождение.
И наконец, третий вариант, который я, внезапно, считаю пока лучшим во всех отношениях.
читать дальшеАгрессивный Хоук-маг, целиком и полностью поддерживающий храмовников. На самом деле мне очень нравится эта концепция, и тот разрыв шаблона, который происходит у окружающих, особенно у Андерса: "Как ТЫ можешь им помогать?", "Сам пользуешься свободой, а других отправляешь в Круг". Да, детка, потому что
Особенно Андерс. Наконец становятся мотивированными все его недомолвки и недоверие. А то, ну что за хрень: можно быть хоть трижды его лучшим другом, хамить на Фенриса и Мередит, всецело поддерживать магов, убивать храмовников, а у него "Не скажу", "Вдруг ты мне помешаешь". А "вдруг ты мне поможешь" - это вообще за гранью. Меня можно считать идеалистом, но под дружбой я понимаю немножко не то. К тому же, в этом варианте он даже признает, что он одержимый придурок. Так что соперничество выглядит куда более логичным. И потому Андерс не раздражает, я ему даже почти сочувствую при таком раскладе.
И кстати, если Мередит не хамить направо и налево, то до финала она остается почти адекватной теткой. Жаль только, что потом остается за кадром то, как все-таки они назначают наместником нескрывающегося мага, который даже не думает о присоединении к Кругу (тем более, что Круга то уже и нет)