... и я в который раз полез копаться в CS На этот раз все было определенно удачнее, чем раньше Ко всему прочему, я понял, почему раньше не получалось доделать до логичного финала компаньона на основе CM Partners: там просто всего слишком много, к тому же слишком много всего мне непонятного. А я предпочитаю делать то, что мне понятно, а не в стиле "нажмите туда, а потом туда, а теперь на ОК".
Вообще, я готов копаться и разбираться в квестах, диалогах и скриптах, зато создание интерьеров и экстерьеров, не говоря уже про новые меши и текстуры, для меня не то, что темный лес, а вообще глубокое подземелье без надежды отыскать факел.
А пока удалось заставить нпс начинать разговор самостоятельно после выполнения определенного квеста, и бегать за персонажем игрока Правда, не уверен, что он будет телепортироваться следом.
Месяц Мороза, 11, 3Э433Месяц Мороза, 11, 3Э433
Самое неприятное заключалось в том, что встретиться с кошкой можно было только после рассвета. Похоже, у меня опять пропадал целый день. Поговорив на рассвете со С’Криввой, я получил очередной задание: на этот раз надо было помочь согильдийцу достать некую книгу, которой интересовался сам Серый Лис. Любопытно, что сам величайший вор, посмевший обокрасть одного из Принцев Даэдра, видимо считал ниже своего достоинства искать эту книгу. Я уже начинал сильно «любить» главу гильдии воров. Хотя то обстоятельство, что согильдиец пропал где-то в Скинграде, не могло не радовать.
Проснувшись дома ближе к вечеру, я выяснил, что Мартина в здании не было. Вот только его еще потерять не хватало для полного счастья.
- Слушай, ушастый, а ты и правда ничего не видишь? – не знаю, зачем я зашел в трактир. Священника наверняка в гильдии магов искать надо было. А тут еще идиотка какая-то привязалась. – Или повязка так, для маскировки?
- Тебе то что? – сквозь зубы проговорил я, подавив желание удавить сразу. Не будь я голодным вампиром эта ситуация меня бы так не бесила. Мне ведь не нужно было никого убивать, я был спокоен. Выдохнув, я направился к выходу, и, кажется, первый раз захотел, чтобы во мне таки опознали вампира. И сбежали бы куда подальше.
- Да брось, ушастый, - но дама, кажется, была пьяна и ни скампа не замечала. Она вышла следом из здания и схватила меня за руку, чтобы не упасть. – Тебе и самому лучше сейчас не высовывать на улицу своего носа, - с этими словами она попыталась щелкнуть меня по носу. За что чуть не была спущена в канал. – Обманщик, - протянула она, - ты же все видишь!
К счастью мимо проходил стражник, который изъявил желание оказать помощь то ли мне, то ли этой пьяной особе. Что было не столь важно, главное, что она про меня забыла и стала приставать уже к служителю закона. А я быстро сбежал в гильдию магов. Мартин действительно был там.
Выйдя из города пришлось свернуть в близлежащие руины, ибо солнце еще не окончательно скрылось за горизонтом, и я свои возможности явно переоценил. Кстати, вот сколько я бродил по разнообразным айлейдским руинам, вот ровно столько и удивлялся: как несчастные айлейды там жили? Ладно, в те времена тут не водилось столько нежити, но неужели огромные полупустые каменные залы, запутанные коридоры да непонятная магическая ерунда в роли единственного источника света действительно могли служить кому-то домом? А ловушки? Так и представляю себе эльфа, с бутылкой – чего они тогда пили? – да хоть воды, неторопливо бредущего мимо газовых ловушек, перепрыгивающего ямы с кольями и уворачивающегося от падающих лезвий. И это, чтобы дойти до спальни, например. Неужели они и правда жили в таких местах? Хотя в любом случае, должен был признать, фантазия у них была, и комната, дверь в которую открывается только снаружи, была весьма неплоха, но не рассчитана на тех, у кого хороший слух и реакция.