17:36

старый ворчун
*Грустно смотрит на список достижений в меню игры*

Мне срочно нужен обоснуй, чтобы пощадить этого гада Логейна. Всего на один раз. Просто не сразу его убить, а чуть позже пожертвовать архидемону. Ну это же не сложней, чтоб разводить Лелиану на роман, правда?
Не могу. У меня не понимается рука пощадить его после всего произошедшего. Тем более, зная, что он будет заменой Алистеру. Алистер хотя бы забавен, и выдрессирован. А ЭТО... которое угробило армию собственного королевства во имя "защиты" оного, обозвало нас предателями и нас же вынудило носиться по всему королевству, пробиваясь через армии врагов, дабы собрать таки нормальную армию для королевства. А в итоге ЭТО сдается на нашу милость, и убивая его мы выглядим просто последней бессердечной скотиной, а оно - чуть ли не героем. Это какая-то подстава. Принципиально не буду больше на трон сажать его дочь, нефиг ему еще памятники возводить.

@темы: Dragon Age, Персонажи

Комментарии
20.01.2011 в 18:20

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Аватарка нравится)
20.01.2011 в 18:23

"Врагов нужно прощать, но только после того, как их не станет." - "Morrowind"
Я первый раз точно так же к происходящему относилась. А потом... стала лучше присматриваться к окружающим, слушать, думать, наблюдать. Сейчас у меня рука не поднимается дружить с Алистером, не говоря уже о короне, поддерживать долийцев или сюсюкаться с Лелианой. Не все, что кажется белым или черным на первый взгляд, таковым в реальности и является.
20.01.2011 в 18:46

старый ворчун
Элизар
Это, пожалуй, лучший ракурс персонажа....)))

Hellene
О, Лелиана меня вынесла еще где-то в Лотеринге, когда пыталась промыть мозг Морриган на тему религии. А когда после этого она еще и попыталась к ней клеиться, в партию мы ее больше не брали ))
А роман с ней - ну там же достижение :-D Я правда проклял все на свете, пока добился этого "+100, любовь" с Лелианой, с тоской вспоминая общение с Зевраном ))) Но с ним тогда даже заговаривать боялся, потому что если мне поставят ультиматум "Либо Зевран, либо...", то выбрать кого-то кроме эльфа я бы мог только в одном случае, который не предусмотрен игрой)))
А Алистер - это просто каноничный паладин (это когда очки прокачки уходят в силу и харизму, а на остальное, включая интеллект, не остается))), меня всегда забавляли такие персонажи))

А Логейн... Ну скажем, моему персонажу вообще стоило очень многих нервов выполнить все эти задания магов/эльфов/гномов и не порешить никого лишнего по дороге))) Любви к Логейну это не прибавило))) Плюс... читать дальше

Кстати, по поводу поддержки долийцев
читать дальше
20.01.2011 в 19:04

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Vincente, вот как))
21.01.2011 в 00:05

старый ворчун
Элизар У него очень пессимистичное выражение лица (негативист несчастный :lol: ), и в ракурсе снизу-вверх оно меньше всего бросается в глаза)))
21.01.2011 в 00:23

Если хочешь сказать мне слово, попытайся использовать рот (с) БГ
Vincente, я хотела сказать "и ЭТО - меньше всего???", прошла по ссылке, и... да, ракурс на аватарке действительно очень удачный)))
21.01.2011 в 11:29

"Врагов нужно прощать, но только после того, как их не станет." - "Morrowind"
Vincente
Лелиана клеится к Морри? :horror: хорошо что я такого ни разу не видела.
Алистер забавен поначалу, да, но со временем его инфантильность и непроходимая тупость начинает сначала напрягать, а потом и просто бесить.
Насчет Логэйна - внимательно почитай все, что в игре попадается по истории Ферелдена, о "прелестях" Орлейской оккупации, о том, какой кровью далось освобождение. И может быть поймешь, почему его возмутило решение Кайлана фактически пригласить вчерашних захватчиков на земли, с таким трудом от них очищенные. А если поставишь "Возвращение в Остагар", то прочитаешь, что Кайлан фактически договорился с императрицей Орлея об объединении государств. Я вполне понимаю и поддерживаю Логэйна, который всеми силами старался этого не допустить. А Кайлан - он по сути такой же восторженный дурачок, как и Алистер. На детях Мэрика природа отдохнула конкретно.
Зев да, поначалу протестует, но если поговорить с ним в лагере после этого, признает, что долийцы были слабы и заслужили свою участь.
21.01.2011 в 17:20

старый ворчун
Не понял, что случилось с предыдущим комментарием и виден ли он, но на всякий случай повторяю...

Hellene
Лелиана клеится к Морри?
- Морриган, ты очень красивая.
- Я и сама это отлично знаю.
- Но ты всегда одеваешься в такое тряпье. Оно тебе, пожалуй, идет, дыра тут, прореха там, чтобы кожу было видно, я понимаю.
- Надеюсь, ты понимаешь, что я жила в лесу
- Может, когда-нибудь мы добудем тебе красивое платье, шелк, нет, пожалуй, бархат. Бархат тяжелее, он лучше защитит от Ферлденских холодов. Темно-красный бархат, да, и золотая вышивка. Конечно, с глубоким декольте, мы же не станем скрывать твоих достоинств.
- Перестань пялиться на мои груди. Это меня ужасно смущает.
- Тебе так не кажется? С глубоким декольте нужно будет еще подобрать волосы, чтобы открыть эту дивную шейку.
- Ты с ума сошла? Я скорее позволю Алистеру одевать меня.
- Будет прелестно, обещаю. А еще нужны будут туфли. Ах, туфли, надо будет вместе пройтись по лавкам.

Может, я конечно, испорчен и вижу совершенно не то, что надо, но все же... :-D

А Алистер все же не столько туп - как же, ведь "Тупиц не берут в храмовники" :-D - сколько прост как валенок. К тому же ему я могу доверять, он в течение игры добросовестно отвлекал на себя врагов и не подводил)) А Логейна ГГ узнает как человека, который подставил тех, кто на него рассчитывал. Лично мне бло бы очень сложно доверять ему.

Возвращение в Остагар поставлю, когда руки до лицензии дойдут. Пока танцы с бубнами над пираткой успехом не увенчались ) Так что говорю исключительно по впечатлениям из основной игры пока.

И насчет Кайлана-дурачка не согласен, хотя и понимаю, почему его таким воспринимают. Ты, случайно, с соционикой не знакома?
21.01.2011 в 17:37

"Врагов нужно прощать, но только после того, как их не станет." - "Morrowind"
Vincente
С соционикой не знакома, поскольку не признаю подгонки живых характеров под шаблоны.
С Кайланом достаточно один раз поговорить. На короля он не тянет никаким боком. Так, восторженный наивный аристократ с кучей идеалистических мечтаний и абсолютным непониманием реальной жизни. Если бы при нем не было Логейна и Аноры, Ферелден погиб бы уже давно, не дожидаясь Мора. Алистер как король ничем не лучше - марионетка Эамона. И мозгов у него действительно немного. В храмовники его эрл сдал, ему никто не отказал бы, да и в их рядах умных немного - хотя бы вспомни того типа на пристани у башни магов. Трусливый болван, и таких там много.
Логэйн ошибся с методами воплощения задуманного. Жаль только, что даже став королем, нельзя снова выгнать Стражей. Это не Логэйн главгерою жизнь ломает, а Дункан. Сыграл в сердобольного спасителя - отпусти, дай пожить нормально, так нет, ему очередная тушка пушечного мяса не помешает. Я как раз именно его презираю до глубины души. Он не избранных спасителей ищет, а расходный материал. Сдохнут эти - загребем других.
21.01.2011 в 18:31

старый ворчун
Hellene
Имхо, Кайлан - это харизматичный лидер. Это именно фактор, способный повести за собой людей, вдохновить их. А вот куда вести - точнее даже "как", потому что "куда" Кайлан то представлял как раз прекрасно: к Победе, к Цели, Вперед и дальше. А вот как довести народ до этой цели - задача, с которой собственно справлялась Анора в мирное время, и мог бы справиться Логейн в военное, если б не полез вперед.
Да, Кайлан бы мог угробить королевство, не окажись рядом Логейна с Анорой. Но когда рядом с Логейном и Анорой не оказалось Кайлана, королевство с тем же успехом чуть не развалилось. Да, Кайлану не хватало дальновидности, но при этом ни у Аноры ни у Логейна не было не то, что силы характера... а харизмы что ли, умения влиять на массы людей сразу. В общем того, что заставляет народ подниматься и следовать за одним человеком, не задаваясь вопросами о выгоде ) У Кайлана это, имхо, было.
А поскольку я убежден, что эти качества: способность вдохновлять и вести вперед без тени страха и сомнения (на самом деле я просто очень ценю это умение в людях, ибо самому не хватает..))), и трезвый холодный ум, способный оценить последствия и развернуть, если что, в нужную сторону; в одном человеке сочетаться не могут, то идеальная власть для сильного государства - яркая личность во главе страны, обладающая моральной силой всегда быть на виду и управлять массами, и серый кардинал рядом, способный трезво оценивать ситуацию и влиять на лидера.

Логэйн ошибся с методами воплощения задуманного.
Однозначно да. И лично мне при этом совершенно не улыбается брать его с собой. Ну а вдруг он еще раз вздумает "ошибиться"? Один раз мы уже выжили, конечно, но как-то совсем не хочется проверять размеры своего кредита у Создателя :)

ему очередная тушка пушечного мяса не помешает
Личная трагедия - да (разве что для долийца вполне себе спасение), а в масштабах государства - обычная практика, когда на носу война, призывать в армию всех, кого только возможно. То есть да, расходный материал, но мне это казалось абсолютно естественным, поэтому, видимо, совершенно не задевает )
21.01.2011 в 18:38

"Врагов нужно прощать, но только после того, как их не станет." - "Morrowind"
Имхо, Кайлан - это харизматичный лидер
Это Мэрик был харизматичным лидером, а за Кайланом люди идут только потому что видят в нем сына великого Мэрика, а не хорошего короля. Еще раз советую, почитай все, что в игре по этой теме попадается.
ни у Аноры ни у Логейна не было не то, что силы характера... а харизмы что ли, умения влиять на массы людей сразу
Вот как раз у них это и есть, надо только отбросить навязанные в начале игры шаблоны, и ты это поймешь.
И вообще, навешивать на персонажа ярлык, ни разу с ним нормально не пообщавшись - этого я не понимаю. Хочешь, чтоб было больше поводов его помиловать - заведи героя-гнома или долийца, для них Ферелден и его король - пустой звук.
21.01.2011 в 21:40

старый ворчун
Hellene
А документы из "Возвращения в Остагар" - это три письма Кайлану, да?

а за Кайланом люди идут только потому что видят в нем сына великого Мэрика, а не хорошего короля.
Ладно, если б он только взошел на трон, тогда да, за ним могли идти исключительно как за сыном Мэрика, но он уже пять лет на троне сидел. И если бы его не за что было ценить, кроме того, что он сын Мэрика, это должно было стать видно за немаленький в общем-то срок.
Кстати, судя по англоязычным обсуждениям книг-приквелов, что я видел - Кайлан по поведению как раз похож на отца в молодости.


Вот как раз у них это и есть
Вот как раз не вижу, и не чувствую, именно от персонажей. Кайлан привлекает внимание моментально при появлении, Логейн - никак, ни при Остагаре, ни в эпизодах с его появлением, ни на Собрании, Анора - тоже никак.

Вообще, это все-таки наше с тобой разное восприятие того, что может вдохновлять, и что может быть обаятельным... :)
24.01.2011 в 11:21

"Врагов нужно прощать, но только после того, как их не станет." - "Morrowind"
Vincente
Ладно, я все поняла. Засим дискуссию прекращаю.
Пожалуйста не обижайся, но текст основного поста тебе следовало бы немного изменить - "подкиньте мне обоснуй, только я все равно в любом случае останусь при своем мнении".
25.01.2011 в 01:40

старый ворчун
Hellene никаких обид.
И извини, если обидел.
25.01.2011 в 12:08

"Врагов нужно прощать, но только после того, как их не станет." - "Morrowind"
Vincente
Я не обижаюсь. Просто думала, что тебе действительно нужен обоснуй. А раз не нужен - твое дело. Для меня в этой игре есть только две вещи, которые я никогда не сделаю - не продам в рабство городских эльфов и не убью Зеврана. А все остальное для меня священным никогда не было и не будет.
11.07.2011 в 01:44

Страшное крылатое чудище, питающееся музыкой.
Хм. Не знал, что этого лицемера вообще можно пощадить.
/К Лелиане, пожалуй, привязался больше всех - она просто дичайше напоминает мне Аймоэн из Baldur's Gate. Та же прическа, рыжие волосы, косичка... Да что там, даже основной класс персонажа тот же.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии