Скамп! Опять какой-то идиотский сон. Резко сев, мне потребовалось некоторое время, чтобы осознать, что это был всего лишь сон, весьма реалистичный, но всего лишь сон. Мартин сидел рядом.
- Какого скампа ты не спишь? – хрипло проговорил я, пытаясь сориентироваться в пространстве.
- Тебе приснилось что-то неприятное? – он говорил абсолютно спокойно, без тени беспокойства или раздражения. И при этом нагло игнорировал мой вопрос.
- Я что, начал уже во сне разговаривать?
- Это один из признаков заражения вампиризмом. Выпей хотя бы зелье.
Я взял зелье. Хотя бы ради того, чтоб он больше с ним не лез. Правда, его вздох и бормотание на тему, что уже вряд ли могло помочь, меня не порадовали. Я действительно так плохо выглядел? Все равно, выпил, ничего не изменилось, голова все так же шла кругом. Может, просто надо было прогуляться.
- Так и будешь теперь за мной таскаться?
- Я хочу зайти в храм. Нет- нет, я не собираюсь просить тебя молиться. Просто сходи со мной. И все.
Мне стало даже любопытно, что он задумал на этот раз. Конечно, лекарство от вампиризма! Право, чем я был обязан столь пристально заботе?
- Ты хочешь сказать, кроме смерти? – а мне нравился ход мыслей этой священницы. Да, да. Тяжелая болезнь и все такое. Я с трудом подавил зевок, слушая ее рассуждения, пока она, наконец, не соизволила прямо сказать, к кому еще можно обратиться. О, оказывается, лечение от вампиризма это уже была прерогатива магов, а не священников. Какая прелесть!
В общем, пока они там с моим священником обсуждали мою судьбу, я бродил вдоль стены храма, как вдруг эта священница воскликнула:
- Что это у тебя, - кажется, она заметила не вовремя выпавшую у меня книгу, которую мне тогда, в Анвиле, выдала таинственная посетительница. «Легион восьмого дня», или как там ее.
- Понятия не имею, - честно признался я.
- Это же что-то из Алессианской Доктрины! Только неизвестная мне интерпретация. Послушай, если ты мне ее отдашь, то я могу научить тебя полезному заклинанию.
- Я похож на мага? – мрачно осведомился я, хотя в принципе, книга мне была не нужна, а эта дама, может, скажет про нее что-нибудь интересное.
Некоторое время дама самозабвенно перелистывала страницы, кажется, забыв о нашем присутствии, и, когда Мартин осторожно осведомился, может ли она сказать про нее что-нибудь интересное, священница его весьма грубо послала, заявив, что книга теперь ее. Да пожалуйста, мне было не жалко.
- Как дела дружок? – она опять появилась буквально из воздуха, стоило мне немного отойти от спятившей священницы и Мартина.
- Чудесно, - мрачно ответил я, - Из-за твоей книги человек спятил.
- От многих знаний многие печали, - философски заметила собеседница. – Как прекрасно переплетаются различные человеческие пороки!
- Не мои проблемы, - пробормотал я, но она, кажется, услышала.
- Превосходно! Сожаления тебе ни к чему! – и сказав это, таинственная гостья опять испарилась. И что это было?
- Что-то еще случилось? - Мартин незаметно подошел. Как-то слишком незаметно. Или это я слишком задумался?
- Опять эта женщина, вручившая тогда книгу. Подожди, ты ее не видел сейчас? – что-то происходящее начинало мне нравиться все меньше и меньше.
Выползши на улицу, я сразу же ощутил если и не все прелести вампиризма, то, как минимум, основную их часть. Пребывание на солнце чем-то напоминало Обливион: жарко и неприятно, но пока терпимо. Пожалуй, стоило таки поболтать с магами. Правда, в университет Таинств нас не пустили, потому как туда вообще пускали только своих. А Мартин своим еще не был. Печально, но пришлось возвращаться в Бравил.
Обливион бы побрал это солнце. Мне сейчас было совершенно некогда от него прятаться.
- Может, лучше подождать до вечера? – мне хотелось у него спросить, неужели я сейчас настолько плохо выглядел, но я воздержался, он же наверняка бы ответил правду.
- Нет, времени ждать у нас нет, - и так еще газету всучили про какого-то пророка в Бруме. Сначала мне хотелось высказать все, что я думаю по поводу наплодившихся пророков, но потом вспомнил, что та гостья говорила, как раз про пророка из Брумы. Так что пока их было всего двое. И оба на мою шею!
Все же мне пришлось признать, что передвигаться под открытым небом днем была теперь не самая лучшая идея. Куда удобней было путешествовать от пещеры до пещеры. В конце концов, в какой-то пещере мы так и задержались до темноты, после чего быстро и без проблем добрались до города. К своему счастью, получив посох, ящерке из гильдии магов больше не пришло в голову давать никаких заданий. Кажется, теперь можно заняться выполнением задания гильдии воров.
- Теперь в Лейавин, да? – мой священник сильно устал. Хотя вряд ли он в этом признался бы.
- Нет, теперь мы отдохнем. И уже потом отправимся в Лейавин.
- Но ты не сможешь передвигаться днем! – будет он теперь со мной носиться как с писаной торбой!
- Ну вообще-то, я хотел здесь дождаться вечера. И выяснить чего хочет местный призрак. Так что иди, спи. Следующая ночь будет веселее.
@темы: Бравил, Гемофилия венценосных, Oblivion, Мартин, Имперский город, Гильдия магов
Оказывается, я одну запись не читала =) Ничего, наверстала упущенное.
Мне это нравится всё больше и больше)))
А можно я кое-какую криику касательно русского языка озвучу?
Ее найти можно по темам "Анвил" и вроде бы "гильдия бойцов" там же должна быть, ибо где-то рядом выполнялся квест по поимке воров в магазине, насколько я помню.
А можно я кое-какую криику касательно русского языка озвучу?
Определенно)
Так-с, критика касается употребления деепричастных оборотов. читать дальше