
Месяц Мороза, 18, 3Э433Месяц Мороза, 18, 3Э433
И снова было это странное ощущение от Небенейской бухты у Бравила. Вероятно, была та самая странная дверь, про которую говорили люди. По ощущениям это что-то напоминало Кватч, рядом с вратами в Обливион. Но не оно. По крайней мере, никаких дремор и скампов не было. Но мне оно все равно не нравилось, от слова совсем.
Зато погода в этой части провинции мне нравилась однозначно. Дождь был спасением для вампира. В Лейавине выяснилось, что попасть на званный обед было не так то просто. И помимо того, что мое имя должно быть в каком-то списке, у меня еще и одежда должна быть соответствующая, парадная то есть. И на что только не пойдешь из любопытства. В конце концов, подозреваю, что господа и не заметили отсутствия одного из своих платьев. Священник все еще ходил мрачнее некуда. Он нехотя согласился забрать мои вещи, и пообещал, что из тюрьмы меня доставать не станет, в случае чего.
Перед началом обеда убедить стражника в том, что я есть в списке приглашенных гостей, труда не составило, куда больше сейчас меня волновал эффект заклинания и его последствия. И забравшись в дальний угол помещения, я стал ждать подходящего момента для использования заклинания.
Очаровательно! После применения этого заклинания у меня пропали все вещи, бывшие при мне! Все! Включая одежду! Судя по суматохе вокруг – не только у меня. К великому сожалению, даже в такой суматохе стража быстро определила, кто весь этот беспорядок устроил. И все бы ничего, но, видимо учитывая, что я был вампиром, мне никто не предложил даже штрафа заплатить – все сразу бросились меня убивать! Правда, штраф все равно платить было нечем…
Месяц Мороза, 19, 3Э433Месяц Мороза, 19, 3Э433
Кое-как мне удалось сбежать в подвал замка, а оттуда скрыться в обнаруженной ранее «тайной комнате», надо же было где-то переждать, пока суматоха уляжется, а то мне из замка было не выбраться живым.
Шум постепенно стихал, стражники, обыскав подвал, ушли восвояси, хотя я не запирал дверь с внутренней стороны: не знал, как это делалось. А я представлял себе красочную картину, как буду в таком виде в городе Мартина разыскивать. К счастью, священник нашел меня сам. Правда, я поначалу перепугался, когда кто-то все-таки зашел в комнату, ибо прятаться там было решительно негде, и машинально закрыл лицо рукой. Первой реакцией его будущего императорского величества был смех. Я был, конечно, рад, что у него поднялось настроение. И наверняка холодное подвальное помещение, позвякивание цепей и кандалов, пол, заляпанный кровью, разбросанные вокруг человеческие кости, клещи, ножи, прочие пыточные инструменты и голый эльф, скромно восседающий тут же, представляли очень веселую картину! Я подобрал первую попавшуюся кость и швырнул в священника. Попал, кажется, во что-то из своих же вещей.
- Ты сегодня какой-то мрачный, – его голос звучал все еще грустно.
- А есть повод веселиться?
- По-моему, Сангвин именно для этого и послал тебя сюда, - он снова говорил абсолютно серьезно. - По крайней мере, никто не пострадал. Ты должен радоваться этому.
- Уже танцую от радости. Не заметно? Может, дашь мне уже одеться?
К счастью, С’Кривва заплатила мне за работу, и потому я смог рассчитаться с гильдией за устроенный беспорядок в Лейавине, дальше пусть они сами разбираются. Кстати, о деньгах: вся наличность тоже благополучно исчезла, по этому поводу тоже еще предстояло поговорить с Сангвином. Кроме этого у меня наметилась новая работа. На этот раз нужно было окончательно избавиться от Лекса: надоедливого капитана стражи в столице. Увы, из-за дурацких правил гильдии, избавиться от него надо было бескровно. И как Серый Лис себе это представлял?
- Графиня Умбранокс из Анвила ищет нового капитана для своей стражи. Командующий Легиона имперской стражи отправил ей список кандидатов. Серый Лис хочет, чтобы этот список был заменен другим, в котором на эту должность настоятельно рекомендуется Иеронимус Лекс. Из Анвила он вряд ли сможет мешать нашей гильдии, - это значит, опять мотаться из одного конца провинции в другой. А еще выяснилась прелюбопытнейшая деталь, оказывается, Серый Лис благоволит к семье Умбранокс, а точнее, к самой графине, ибо, насколько я был в курсе, ее муж бесследно исчез много лет назад. Ну-ну. Я то задания выполнять был не против, но вот от ношения любовных записок из столицы в Анвил очень бы просил меня избавить!
По дороге из Бравила мы попали под сильный ливень. Мартин уныло хлюпал по грязи, а я был рад этому дождю, поскольку уже рассвело, а так солнце хотя бы не очень сильно чувствовалось. Передохнув в каком-то заброшенном доме, мы побрели дальше, в надежде пройти как можно дальше, пока мне не стало нестерпимо жарко. Сначала мы подумывали остановиться в уже знакомом приорате Девяти, все равно там никого не было. Но…
- Акатош Всемогущий, это же… – священник повернулся куда-то мимо зданий приората. Он мог не заканчивать, я и так знал, что там. Кажется, Принц Разрушений всерьез занялся поисками. Интересно, много еще таких врат ему удалось открыть? Но раздумывать об этом было некогда.
- Спокойно, - я потащил дальше. Я почти не чувствовал солнца рядом с вратами.
До Скинграда мы больше не сказали ни слова. Мартин снова наотрез отказался приближаться к святилищу. Стоило его как-нибудь напоить и выяснить, чем же ему даэдра так не угодили. Сангвин порадовался и предложил как-нибудь отметить в его компании мой успех. Я тактично пообещал присоединиться к нему как-нибудь в другой раз, осторожно спросив про пропавшие вещи. Все, включая деньги, мне было возвращено, а вместе с ними принц вручил какой-то посох. Вот и зачем он мне нужен был? Может, священнику пригодится?
- Убери ее.
Мартин идею не оценил. Настаивать я не стал, хотя не нравилось мне это все. Я провел рукой по полученному артефакту, посох как посох, обыкновенная даэдрическая игрушка.
В ожидании вечера отправились выполнять задание из гильдии бойцов. Ничего нового, ничего интересного и, что характерно, ничего сложного в поисках дневника натуралиста не было. Просто очередная пещера с нежитью. Чего выпендривался этот Маглир, было решительно не понятно.
Под вечер пошел жуткий ливень. Даже мне было как-то не по себе, когда из-за дождя нельзя было понять, что находилось от меня даже на расстоянии вытянутой руки, не говоря уже о чем-то более далеком. Где-то ближе к полуночи мы добрались до столичного Университета магии.
Мартин у нас теперь стал полноправным учеником в гильдии магии, ну-ну. Ему выдали положенную по уставу мантию, а вот посох сказали искать самому. Якобы каждый посох изготавливался специально для своего хозяина. Я шепотом предложил Мартину взять тот, что пожаловал Сангвин, но священник снова не проникся. Теперь придется бегать по империи в поисках подходящих деревьев. Здравствуй, дерево!
@темы: Даэдра, Гемофилия венценосных, Лейавин, Oblivion, Гильдия воров, Гильдия магов, Гильдия бойцов