воскресенье, 05 октября 2008
Я все еще жив, но немного занят. К тому же пока как-то получилось, что и писать особо не о чем.
Месяц Огня, 15, 3Э433Если дневник не врал, нам просто нужно было найти командующего фортом и вручить ему приказы, которые не смог доставить несчастный автор дневника. Ситуация обещала быть просто очаровательной: значит мы вдвоем являемся во вражеский форт, ну и что, что война давно закончилась? Дед то этот должен был до сих пор ждать приказы. Значит мы, явившись в форт, каким-то невероятным способом находим там главнокомандующего призрака, убеждаем его, что мы свои – и не важно, что половину армии успели перебить? – и торжественно вручаем ему приказы, с небольшим таким опозданием. Мартин был уверен, что это упокоит нежить, ту, что мы еще не отправили на тот свет. По крайней мере, хоть кто-то здесь в чем-то уверен.
А на деле все оказалось куда проще – на самом деле, подобное перманентное везение немного напрягало, скоро явно должно было случиться что-то крайне неприятное, для восстановления равновесия. В общем, призрак сразу принял нас за своих и благополучно исчез, получив от Мартина акавирские приказы. Где-то там же мы нашли артефакт и, наконец, выбрались из пещеры, Мартин как-то без особого энтузиазма сообщил, что уже утро, и даже не раннее. Оставалось получить награду с графини, и все, можно было хотя бы нормально поспать.
Похоже, я проспал до позднего вечера. Вообще, я бы сейчас с удовольствием поспал бы еще эдак пару лет. А потом проснулся бы, например, на своем родном острове, или еще где подальше, там, где не было никаких Септимов и иже с ними. Но реальность напомнила о себе явлением как раз одного из Септимов.
Сообщив, что в Бруме нам больше делать было нечего, даже на нежить тут нашелся свой охотник, Мартин без энтузиазма поинтересовался, куда мы теперь. Нечего и хвала даэдра. Его стремление помогать всем и вся было очень обременительным, особенно когда в результате очередного благородного порыва приходилось заниматься черти чем. Не то чтобы я был сильно против, на самом деле, особенно, если за это платили, но иногда это доходило до абсурда. И зачем было вступать в гильдию магов? Вот и носись теперь по всему Сиродиилу, в поисках пропавших магов, скампов, собак, мышей…
Осторожно, целых три скрина форта, того в который мы мотались вручать акавирские приказы )

Месяц Огня, 16, 3Э433- Что ж, - нагло проигнорировав вопрос о наших дальнейших планах, я вышел на улицу, - Тогда пойдем, погуляем, заодно узнаем, что там с этим охотником на вампиров, вдруг наша помощь пригодится.
Как и узнал Мартин, помощь была не нужна, человека убили, следствие провели, виновность убитого доказали. Посмертно. И все бы хорошо, вот только несчастная вдова, например, была абсолютно уверена, что ее муж вампиром не был, и вообще, я сам был бы не против посмотреть на того охотника, который смог так быстро отыскать вампира. Так что мы направились в таверну, узнавать местные слухи.
Олав, которому наш охотник тоже малость не приглянулся, посоветовал обыскать комнату, в которой тот останавливался. Там, будто специально для нас, остался дневник, из которого стало ясно, что наш «охотник на вампиров» прикрывался этой профессией, дабы свести старые счеты со своими друзьями, судя по всему, бывшими, а заодно и захватить какую-то интересную вещицу. Стража была явно очень «рада» этому сообщению, но, по крайней мере, они смогли выследить этого типа. И всю грязную работу опять свалили на чужие плечи.
- Меня не покидает ощущение, будто ты с самого начала знал, что произойдет нечто подобное, – заметил Мартин, пока мы шли в направлении, в котором скрылся наш охотник.
- Может быть, - честно говоря, я его не особо слушал.
Самозваный охотник на нечисть сдаваться отказался, так что теперь его тело будет долго плавать в подземном озере. А вот хваленый артефакт меня совершенно не впечатлил, его даже видеть не надо было, чтоб понять, что это какая-то ерунда. По возвращении нам все были безмерно рады и благодарны, а вот денег за восстановление справедливости не дали, я всегда знал, что справедливость дело не прибыльное. Но хотя б артефакт расколдовали в нечто более приличное и полезное.
И, поскольку, дел в Бруме действительно больше не было, пришлось возвращаться в столицу.
@темы:
Oblivion,
Скриншоты,
Брума